Отопление
+7 (916) 688-66-46
+7 (910) 706-11-40
+7 (48432) 5-34-41

Качественное бурение скважин на воду - залог сохранения природы!

 
 
 

Новости

 
 

Это интересно



Подземные воды часто ограничены сверху и снизу пластами водоупорных пород. Они оказываются зажатыми между ними и поэтому находятся под давлением. Стоит пробурить скважину сквозь верхний водоупорный пласт, и вода поднимается по ней на некоторую высоту выше кровли водоносного горизонта и даже может фонтанировать над землей. Фонтанирующие скважины встречаются и в Московской области. Такие скважины называются артезианскими от Artesium латинского названия провинции Артуа во Франции, где впервые в мире была обнаружена самоизливающаяся вода. Именно в графстве Артуа, уже в ХII-м столетии путем бурения поверхностных слоев были открыты подземные резервуары воды и устроены естественные фонтаны, которые называли артезианскими колодцами. Первая глубокая буровая скважина была пробурена в пригороде Парижа Греналле по желанию муниципального совета города Париж. Работы по бурению начались 30 декабря 1833 г. и продолжались с большими затруднениями более семи лет, пока наконец 26 февраля 1841 г. на глубине 548 м был достигнут водоносный пласт и хлынула пресная вода. Фонтан взметнулся на высоту более 30 м. Инженер Мюло, который руководил буровыми работами, был награжден орденом Почетного Легиона.

Давление, под влиянием которого подземные воды прорываются иногда наружу, объясняет также существование пресноводных источников среди соленых вод моря. Гумбольд писал, что «на южном берегу острова Кубы, на расстоянии 2 – 3 мили от берега, бьет вверх струя пресной воды. Она бьет с такой силой, что лодки лишь с осторожностью могут приближаться к этому опасному месту, по которому ходят большие пересекающиеся волны. Торговые суда, плывущие вдоль берега и не желающие приставать к нему, иногда подходят к этим источникам для того, чтобы запастись пресной водой в открытом море. Чем больше глубина с которой черпают воду, тем менее солона она». Бьюкерен рассказывал, что в бухте Читтагонга на расстоянии 100 морских миль от суши бьет мощный пресноводный источник. Этот источник был открыт случайно: с одного судна черпали воду, и оказалось, что она пригодна для питья. В Персидском заливе близ островка Арад со дна моря бьют многочисленные источники, которыми пользуются арабы.

 
  

Отопление

        Отопление и горячее водоснабжение в частном доме: варианты устройства.

Прошли те времена, когда классической системой отопления частного дома считалась печь. В принципе небольшой дом можно вполне качественно обогреть и печью, но сейчас при строительстве частных домов повсеместно предусматривают применение систем водяного отопления и горячего водоснабжения с использованием котлов и труб. Во-первых, эта система считается самой простой и надежной, во-вторых можно подобрать такую схему и соорудить такую систему, что ее работа будет способна наиболее эффективно обеспечить равномерный обогрев большого дома. Принцип работы такой отопительной системы заключается в следующем. Теплоноситель, находящийся в системе, нагревается в отопительном котле и по трубопроводу поступает в приборы отопления – батареи (радиаторы). В радиаторах теплоноситель отдает тепло воздуху и возвращается по обратному контуру к котлу. И весь процесс повторяется заново. Получается, что водяное отопление это своеобразный цикличный технологический процесс постоянного обогрева. Для водяной системы отопления подойдет котел на любом доступном виде топливе. Это могут быть твердотопливные котлы на дровах или угле, котлы на жидком топливе на солярке, но самыми распространенными являются газовые котлы. Устройство отопления в частном доме с помощью природного газа возможно только в том случае, если к дому подведена газовая магистраль или установлен газгольдер.

Существует две схемы системы водяного отопления частного дома – однотрубная и двухтрубная. Однотрубная система представляет собой кольцевую схему, в которой последовательно установлены радиаторы отопления. Теплоноситель движется от радиатора к радиатору, пока не пройдет весь контур и не вернется в котел. Эта схема имеет существенный недостаток: при значительном количестве подключенных радиаторов температура теплоносителя в радиаторах, установленных в начале цепи, значительно выше температуры теплоносителя в радиаторах в конце цепи. Однотрубная схема по сравнению с двухтрубной применяется не так часто. В двухтрубной системе радиаторы в контуре отопления подключаются параллельно, поэтому двухтрубная система способна более качественно обогреть дом, так как к каждому радиатору подходят две трубы: одна – с горячей водой, через другую – уходит остывшая вода. При этом трубы с горячей водой подключены ко всем радиаторам от общего коллектора. Если перед каждым радиатором установить кран, то можно отключать любой из радиаторов без ущерба для системы отопления в целом. Температура во всех радиаторах в двухтрубной системе будет практически одинакова, а если и будет отличаться от радиатора к радиатору то незначительно по сравнению с однотрубной системой.

При монтаже системы отопления первым делом устанавливается котел отопления. Для любых котлов, где присутствуют продукты горения необходимо обустроить котельную. Это отдельное помещение, или комната в подвале, в которой сделана хорошая вентиляция. Котел устанавливается на расстоянии от стен, чтобы обеспечить свободный доступ к нему. Пол и стены вокруг котла облицовываются огнеупорным материалом. От котла на улицу выводится дымоход. Выбор котла зависит от размеров вашего дома и ряда других факторов Ориентировочная мощность котла определяется следующим соотношением: 1 кВт мощности котла на 10 квадратных метров отапливаемой площади. Таким образом, можно уже на начальном этапе выбора отопительного котла определиться с подходящей моделью. Например, настенный отопительный котел мощностью 25 кВт подойдет для здания площадью не более 250 квадратных метров. При выборе необходимой мощности котла берется в расчет еще ряд факторов, среди которых материал и толщина стен дома, тип, размер, количество и расположение окон и т. п. Чтобы полнее использовать все возможности выбранного котла, его необходимо правильно установить и соединить с распределительной сетью отопления и системой горячего водоснабжения. Далее возле котла устанавливаются циркуляционный насоса (если он необходим), распределительные коллекторы, измерительные и регулирующие приборы. В последнюю очередь монтируются радиаторы. Радиаторы устанавливаются на кронштейнах под окнами. Желательно, чтобы радиаторы занимали весь проем окна Если размера радиатора недостаточно, чтобы закрыть проем окна, следует установить два радиатора или нарастить при возможности секции. Расстояние от пола до радиатора должно быть 10 – 12 см, от стены до радиатора 2 – 5 см, а от подоконника до радиатора 10 см. Для регулировки температуры в радиаторах и перекрытия воды на входе и выходе радиаторов устанавливается запорная и регулирующая арматура.

Специалисты ООО «ГЕОТЕХСЕРВИС» всегда готовы проконсультировать Вас по вопросам отопления, помочь подобрать и установить именно то оборудование, которое наилучшим образом соответствует параметрам вашего дома. ООО «ГЕОТЕХСЕРВИС» производит монтаж, ремонт и обслуживание систем отопления в частных домах.

 
 
 
www.peppahub.com